Мечта пародия на стихи А. Добермана

Наталья Килоч
               ВЕЩИ
Стареют с нами наши вещи.
Теряют в стирке модный цвет.
Уже фасон не держат плечи,
Для них удобней старый плед.
...

Стихами юности не блещут
В тетради старенькой листы.
Весит в шкафу любимой вещью
Костюм изношенной мечты.

© Copyright: Александр Доберман, 2010

      Мечта         

Из антресоли я достану
Далёкой юности мечту,
Встряхну от моли, подлатаю,
В комиссионку отнесу.

Быть может,  за бесценок купит
Её какой-нибудь чудак,
Покой и отдых он забудет
Мечту засунув в свой рюкзак

Пусть ловит ОН теперь жар-птицу,
А я куплю себе синицу.