В поисках счастья пародия на стихотворение Д. Фили

Наталья Килоч
           Токио  http://www.stihi.ru/2010/01/07/4773
 ( Дмитрий Филиппенко)
Девушка бродит по старому городу,
Людям тепло, не нужны в мае кофты,
Девушка строгая, девушка гордая,
В сумочке старенькой спит Маяковский.

Смысл ищет жизни своей одинокая,
Может, деревья подскажут ответы,
Или машины с сигнальными нотами,
Или столбы, словно улиц атлеты.

Так каждый день, потому что жесток он,
Город, где чёрная бабочка – символ,
Вот бы уехать ей в сказочный Токио,
Та, наконец, сможет стать очень сильною.

  В поисках счастья (пародия на стихотворение Д Филиппенко)

Гордая девушка бродит устало,
Умные книжки в сумочке старой.
Ходит по городу, ищет ответы,
Где вместо бабочек – грязь, как котлеты.

Если на улице солнце весеннее,
В сумочку бросит томик Есенина.

Если холодный дождик полощет,
Значит, положит поэта попроще.

Облачно, если, с порывистым ветром,
Бродит по городу с книжками Фета.

Когда за окошком по-летнему жарко,
Берёт с собой прозу, типа Ремарка.

А если не ясно, погода,  какая,.
В сумочке мается сборник Донбая.

Вот бы уехать ей в сказочный Токио,
Может, прочла бы там сказку Пиннокио.
Не стала бы мучить догадками сердце,
Где же та к счастью заветная дверца?