Ещё раз С Новым годом!

Валерий Старз
               "Давайте делать паузы в словах"
                А.Макаревич

Давайте в Новый год прощать всем зло,
Зло мелкое, большое и любое.
Пусть всех от удивленья развезло,
Зато мы не сбежали с поля боя.
Давайте в Новый год прощать всем зло.

Давайте в Новый год смотреть в глаза
И отвечать на тайные вопросы.
Кто против, пусть не смотрит, а кто за
В глаза смотрите - это очень просто.
Давайте в Новый год смотреть в глаза.

И если кто увидит в них любовь,
Ответит пусть такими же глазами.
Ведь, если не сейчас, в момент любой,
Когда-нибудь любовь случится с вами.
Пусть даже не сейчас в момент любой.

Пусть мимо годы долгие пройдут,
Когда весной и осенью холодной
Мы думали, что смотрим на звезду,
На самом деле только лишь в колодец.
А думали, что смотрим на звезду.

О том, что мы философами станем,
Мечтали мы все ночи напролёт.
Но только нас никто не понимает,
И вряд ли кто когда-нибудь поймёт.
И вряд ли кто когда-нибудь поймёт.


«Озарение», 2006, Новочеркасск
«Параллельные стихи», 2013, Новочеркасск