Твоя Родина...

Евгений Заикин
Что с того, что не здесь ты родился? Место можно менять много раз…
Но лишь там, где луч неба пролился, твоя Родина! Это Кавказ!

То цветущий божественный край, где история с мифами слились,
Коль рожден здесь – его воспевай, чтоб слова о любви к небу взвились!

Солнце, горы, цветы и вино! Песни, танцы – тот мир, словно рай,
Здесь рождён, значит небом дано! Ну, а где всё же жить – выбирай!

Может запах трепещущей розы, опьянил разум твой навека?
И приятнее стали морозы, чем в течении бурном река?

Та река, что давала при этом, вдохновенье всем тем, кто любил,
Был художником или поэтом… смысл в том, чтоб свой край не забыл!

Не забыл, воспевая родную, землю ту, что тебя родила,
Ты её не меняй на другую, даже, если жизнь в путь увела!

Увела от родного порога, вдаль туда, где чужие живут,
Хотя верим в единого Бога, но другие здесь песни поют!

Что ж! А ты воспевай для себя, песнь Отчизне во множестве раз,
Ведь для сердца одна у тебя, твоя Родина! Это Кавказ!

А столица моя, словно сад, пусть под солнцем грузинским цветёт,
Выше всяких похвал и наград, когда сын о любви песнь поёт!

Сын Отчизны своей и навек, что отпущен судьбой для тебя,
Хоть ты русский, грузин или грек – вспоминай ты о ней иногда!

Иногда в день хотя бы рожденья, чтоб вернулся тот радостный час,
Ты познал, как поэт вдохновенье, помни Родину – это Кавказ!

А Кавказ – это Грузия только, для меня этот край лишь цветёт,
Можно быть вдалеке нам хоть сколько, но лишь здесь нас Мать-родина ждёт!












Фото размещено из Интернета...