Теперь все мы знаем, что розы с шипами...

Евгений Заикин
В руках сжал в бутоне пурпурную розу, дарит аромат, порождая любовь,
Но впилась мне в палец иголка-заноза, бутон, оживая – забрал мою кровь!

Что это мираж или, может, затменье? Но голову клонит дурманящий сон,
В цветке промелькнули глаза, как виденье и я даже слышал чарующий стон…

Но нет! Не могу с этой мыслью смириться, ведь роза мне свой аромат подарила,
Не может же песня прекрасная сниться, с любовью, что сердце мое озарила?

Смотрю, мне на палец присела синица, и клюнула больно, где в пальце игла,
Пурпурная роза, любви моей жрица, сменила цвет страсти и стала, как мгла!

Её лепестки стали, словно зола, меня разбудила от чар чёрных птица,
Ведь это она песней звонкой звала и думала видно со мной уж проститься!

С отчаяньем клюнула в палец мой птаха, от боли разжал с неохотой ладонь,
И съёжился розы бутон, как от страха, исчез аромат и пропал цвет-огонь!

Теперь все мы знаем, что розы с шипами, но нас привлекают красой неземной…
И в этом виновны, бываем мы сами, не видим беды, что стоит пред тобой!