89. Нашим олимпийцам

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Свет Новый распоясался совсем,
Предела моему нет возмущенью.
Вновь по олимпийскому движенью
Нанёс удар коварно Дядя Сэм.

Условия свои диктуя всем,
Победы наших свёл он к пораженью.
О, Родина, где наши достиженья?
Всё в прошлом. В прошлом! В дни борьбы систем.

Копыт ослиных стали мы мишенью
И заголовком для газетных тем.
Позор вам, Солт-Лейк-Сити сад-Эдем

За судий гнусных, гнусные решенья!
А вы спортсмены наши, вы, год дем,*
Готовьтесь лучше к будущим свершеньям!

           В дни зимней олимпиады 2002 г.

*Год дем[god damn] - чёрт побери, англ.

Остались в прошлом - в дни борьбы систем.