Меня влечёт мир зеркала...

Евгений Заикин
Меня влечёт мир зеркала, что в нём, ведь в отраженьи видишь себя ты,
А может, в зазеркалье мы живём и наша жизнь – то в зеркале мечты?
И в том пути мы в пустоту бредём!

И верим только в зримую реальность, а мир наш зеркалами окружён,
Что жизнь – игра, а может, и банальность, когда потухший факел вновь зажжён,
Постигнем ли когда пути реальность?

А ты желал бы в пламени сгореть, как мотылёк, не знающий огня?
Но нам лишь до границ стекла лететь, в том отраженьи свой полёт храня,
И безуспешно песню жизни петь!

А дальше просто нет того, что есть! То, что увидел – это отраженье,
И эхо, что пришло – абстракций мнимых весть, на грани двух миров в примерном сопряженьи,
Реальность, хоть какая в этом есть?

В тот параллельный мир желаю сам войти, но как же, в никуда при этом отразиться?
Где дверь туда, в абсурд теней найти, чтоб мог потом извне домой я возвратиться,
И для души реальность обрести!