Зимний ночной этюд

Гринцевич Денис
Исчезла тень багряной трескотни.
Мороз и ночь и в том углу, и в этом...
Один лишь лёд и... Окна, нет, - огни
С летящим прочь, окаменелым светом.

Осыпался, доверчивый, на снег
Хрусталь зимы, - дрожащее мученье:
В дыму январь, и век его - не век, -
Короткий миг лукавого свеченья.

Ликует парк! Я вижу из-за штор
Немую синеву внутри пространства:
Сугробов скрип, безлюдный ветхий двор –
Уснувшее рябиновое царство.

Исчез хрусталь, свеченья больше нет;
Взамен лишь вороны в багрово-серой выси.
Светает. В незашторенный просвет
Проникла тень моей усталой жизни.