Осенний обман

Александр Шершнев Второй
*** 
Пусть вам осень душу не тревожит,
Под ногами листьями шурша,
За собой увлечь она не может,
Хоть бывает дивно хороша.

Пусть она красива и богата
Золотом усыпанных аллей,
Право, шутки с осенью чреваты
Криком улетевших журавлей.

Осень сбросит тонкие одежды,
С листьями сгорят они дотла,
Пожалеет, но не даст надежды,
Приласкает, но не даст тепла.

Осень вас удерживать не станет,
Бросит в спину гулкой тишиной,
Разобьет вам сердце и обманет,
И сольется с белой пеленой…
***