Не дано мне в любви прикоснуться...

Евгений Заикин
Не дано мне в любви прикоснуться, к той, что милым меня назовёт,
И назад не судьба оглянуться, ведь оттуда никто не придёт,
Что же там впереди меня ждёт?

Там осталась лишь память-мираж или может, любви, мечты сон?
Впрочем, всё это был ералаш и в душе пустой радостный звон,
Как застывший в днях прошлого стон!

Но должна быть любовь та, что ждёт и кто знает, где та половина,
Знаю только – она в жизнь придёт, но моя ли, то будет дивчина…
На душе грех один и кручина!

И смогу ли, как в снах тех любить, чтоб приятна была дева сна?
С ней одной бокал страсти испить… жду, когда придет сказкой она,
Коль судьбой мне по жизни дана!