о тишине - снаружи и внутри

Хеленсия Влади
тишина как предвестница крика -
многослойна, сложна, многолика,
наподобие сна или дыма
вдруг окутала невыносимо.
вдруг опутала - как паутиной,
липко, страстно, слюняво-противно.
оглушила молчанием ночи,
задушила ремнем многоточий...
опоила предчувствием-страхом,
отравила...а ну ее на х..й!

тишина - как помощница ада-
обманула случайной прохладой,
обещала покой и участье,
обернулась глухой и несчастной,
обсчитала на сотню в валюте
и ушла - в виде зимней и лютой.
обласкала обманчивым летом
и опять, как всегда незаметно,
обернулась легчайшим эфиром...
тишина - как владычица мира
нас кружит в иллюзорности звуков
и молчит об их лживости. сука!...
------------------------------
тишина, как предвестница чуда-
всё простит и придет ниоткуда...