Время...

Евгений Заикин
Время – иллюзия, просто обман, оно неподвижно, как берег земной,
Если прожить, во Вселенной миг дан, то этот отрезок по праву лишь твой,
Неважно ты трезв, или низменно пьян!

Живи, веселись – завтра кончится срок, отпущенный только тебе, как заря,
А коль уж прожить ты красиво не смог, так значит, родился на свет этот зря,
И заплутал среди жизни дорог!

Глоток наслаждений влекущих испей, спеши – час, отпущенный краток пред Богом,
Мораль и условности быта разбей, с утра, может быть, уже мгла за порогом,
От этого страшно и больно сильней!

Готов в бездну ту сам взирать свысока, успел ли увидеть, как свет опускался?
Как будто и старость была далека, пока ты на ложе любви развлекался,
Но эта возможность для счастья легка!

Но время безжалостно в беге для нас, плывёшь по теченью, не зная где брод,
Глянь в зеркало судеб, там все без прикрас, вчерашний красавец – мертвецкий урод…
И слёзы рекой тогда льются из глаз!

И это та жизнь, что наградой дана, зачем же тогда нам веселье, как зло?
Жить в рабских мученьях – за что та цена, когда год за годом нам давит число,
Ведущее только душевно до дна!

Число измерения – знал, чтоб ты срок, отпущенный только тебе, как заря,
Коль жил ты, как праведник – значит, не смог, понять свою жизнь и прожил её зря,
Идя, спотыкаясь средь жизни дорог!










Фото размещено из открытых источников Интернета…