98. Дух Лермонтова...

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Дух Лермонтова надо мной парит,
Порой волшебные мне шепчет строки.
Как дороги бессмертного уроки,
Какая в них гармония царит!

Звезда поэта в небесах горит:
Достиг созвездья парус одинокий!*
В мечтах за ним лечу: выходят сроки.
Устал я от жестокости харит.*

Пора вернуться к звёздному чертогу.
Меня так манят эти небеса.
Души своей расправив паруса,

Ступаю на кремнистую дорогу.
Как мой поэт, я верю в чудеса.
Как он бессмертному я верю Богу.

             20 апреля 2002 года.

*Созвездия "Паруса".
*Хариты - в данном случае красавицы,
 а не греческие богини.

Хочу за ним лететь, - выходят сроки