Летать

Юля Глазкова
Ты просишь научит тебя летать,
Не зная о просторах поднебесья.
Купаясь в море беспредельной лести,
Ты ищешь круг друзей себе под стать.

Ты хочешь научиться красоте
В безумстве своего дрянного мира.
Провозгласив себя своим кумиром,
Ты гибнешь в надоевшей маяте.

Ты молишься своим цветным богам,
Но Бог один и ты в него не веришь.
Стучишься... для тебя закрыты двери
В святой и вожделенный райский сад
1995