91. Холод пустоты

Зиннур Хуснутдинов -Водолей


Мы все на малом шарике живём -
На крохотной частице Мирозданья,
На нём мы войны без конца ведём.
Скажите, мы разумные созданья?

Готовые друг друга сьесть живьём,
Мы, люди,- сухопутные пираньи.
Всё делом Смерти заняты - жнивьём.
Всё это понимания за гранью.

Вот до последней добрались черты:
Планеты нашей видим увяданье.
Земляне, вам не жаль своей мечты -

Жить на Земле прекраснейшей без брани?*
Вселяя в душу холод пустоты,
Молчанье ваше сердце мне тиранит.

              8 марта 2002 года.

*Брань - здесь в смысле война, а не ругань.
 Хотя ругань - это тоже война, только словесная.

Надеюсь дикие инверсии не помешают правильному
пониманию авторской мысли.