Я каждый день хочу писать стихи...

Евгений Заикин
Люблю ночную тишину, пишу стихи, свеча горит,
Я не подвластен даже сну, в душе лишь Муза говорит,
И мысль птицею летит!

Как мысль приходит, и не знаю, сажусь – пишу! Так просто всё,
Я с рифмой пламенной взлетаю, взахлеб пишу текст от неё,
Душа ликует и поёт!

И каждый день хочу писать, лист долгожданный заполняя,
На поле белое бросать, строй букв, для строчек пополняя,
Писать при вдохновении, желая!

Сидишь один и пишешь вольно, про перипетии судьбы,
Про то, как весело и больно, про крик восторга и мольбы,
Прописывая жизнь среди борьбы!

Свеча горит, слезу роняя, пишу о том, что нам грядёт,
Кот рядом спит, в ночь, охраняя, когда ж писать закончишь, ждёт,
И тихо песенку поёт!

Но вот рассвет, кругом проснулись – земля, природа… мне б поспать,
Вот и меня сна длань коснулась, ну, хватит, думаю писать,
Пора и сну восторг отдать!

Закрыл тетрадь, задул и свечи – до встречи милые стихи…
Усталость мне легла на плечи, как жизни тяжкие грехи,
Пусть будут дни без «шелухи»!

А в ночь опять сажусь за стол и достаю свою тетрадь,
Пишу стихи, коль «взлёт» пришёл, чтоб жизнь в событьях описать,
И при ночи вновь помечтать!