Истину эту в пути не забудь!

Евгений Заикин
Был ты богат, или беден – в итоге, всем одинаковый, в общем, венец,
Шел ты по узкой тропе, иль дороге, но где-то вдали ожидает конец…
Знает твой путь только жизни Творец!

Окончится путь, даже если герой, тот же тупик мерзкий трус получает…
Бессмертье не купишь и злата ценой, лишь ангел-спаситель наш путь твёрдо знает,
И к счастью при свете нас направляет!

Все мы частицы, пыль мелкая в Мире, а наше рожденье, то вспышка мгновенья…
Кто-то из нас восседает на пире, другие лишь знают при жизни гоненья,
Но это всё жизнь и поток наслажденья!

Коль выпала карта козырная – счастье, тебя ожидает в пути на век твой,
А если попал по дороге в ненастье, то будешь нести Крест тяжёлый ты свой,
Но это твой выбор, коль выбрал – не ной!

Сегодня ты беден, а завтра богат, в итоге вся жизнь, то учения суть…
А всё остальное лишь виденья парад, рождён, коль на свет – Человеком и будь,
И истину эту в пути не забудь!