Ищи меня звездой-зарянкой...

Екатерина Русальская
Ищи меня звездой-зарянкой
Над выжженной травой степной.
Ищи меня смешной смуглянкой,
Бегущей за седой волной.

Ищи меня в толпе прохожих
В платке, очках и под зонтом,
В ненастный день или погожий,
В сияньи лунном золотом.

Ищи меня в чудесной сказке
На троне рядом с королём,
Ищи лицо в печальной маске,
Уста - за горным хрусталём.

Ищи меня, надежде внемля,
Поддавшись озорной судьбе -
И я спущусь с небес на землю,
Приду, счастливая, к тебе!