Вся жизнь - кино

Юлия Солярчук
Запечатляя реальность на плёнке,
не замечаем, как жизнь ускользает.
Мы, играя в «актёров на съёмке»,
Не понимаем, что так не бывает.

Хлопушкой разрезав сегодня и завтра,
Теряемся в фабуле собственных дней.
Играя на сцене большого театра,
жизнь проживаем мы в вихре страстей.

Дубли – ошибки, стоп-кадры – потери,
мир – декорации и бутафория.
Лучшие дни, как миг, пролетели,
Совсем незаметно для аудитории.

Действия только согласно сценарию,
Заучены реплики и диалоги.
Чужие рецензии и комментарии
Жизней наших подводят итоги.

Статус зависит от расположения
на схеме составленных мизансцен.
Самостоятельные решения
Запрещены построением сцен.

Цвет зависит от выбранной гаммы,
Образ – в единой системе звено.
Жизнь ограничена рамкой экрана.
Вся наша жизнь – цветное кино.