Художник

Настя Киев
Раскрошить золотой рассвет пастелью,
На шершавой бумаге,
Положить цветастый мазок,
Руки сильные с изяществом запорхают
Создавая штрихами. Мирок
Этот только тобою созданный
Зацветет терпким запахом роз.
Ты посмотришь на лист первозданный,
С легким трепетом кистью мазнешь,
И возвысятся стрелами башни,
Конь, лоснящийся, гривой махнет.
Но не то, ты кидаешь в корзину,
И берешь снова белый листок.
Зажурчала глубокая речка,
Заскрипело весло в руках.
На руках у гребца колечко,
Изумруд или может агат…
А напротив смеётся, мелко,
Заливаясь вся в кружевах
Обаятельная, очень колко
Её шутки гребца разят…
Вроде всё, получилось неплохо.
Может на выставку пригласят?
Штрих последний и строгий взгляд.
Тугой трубкой свернешь работу,
Пусть друзья потом поглядят…