Злу не может быть слов оправданья...

Евгений Заикин
Можно ли вора за грех тот простить или предателя в доме оставить,
Может надо за это их бить, чтоб мозги им как следует вправить,
Не грехам же по жизни царить?

А измену простил кто жене, чтоб пройти чрез горнило сомненья,
Эта боль наяву, не во сне, да и есть ли смысл в слове прощенья,
Не понятна та праведность мне?

Надо всех наказать и уйти, только так в душе станет спокойно,
В сладкой мести спасенье найти, чтобы было не так уж и больно,
Крест свой в днях ко спасенью нести!

Ну, а можно ли всё же простить, или это дано не для всех?
Очень плохо за зло тоже мстить и в Писаньи Святом – это грех,
Но, а как с болью грешною жить?

Но я знаю, спокойно, чтоб жить, всё ж прощу, хотя может и зря?
Лучше первым обидчика бить, чем потом он ударит тебя…
О пощаде нельзя же молить!

Коль простил, то щеку подставляй, он ударит по ней много раз,
Только вовремя щеки меняй… в этом, видимо, «радости» час,
Это, видимо, тот самый «рай»?

Вор украл, потом с радостью бьёт, ну, а ты его в этом прощай…
Он тебя, опозорив, уйдёт, безнаказанно – эту суть знай,
А потом и позор в жизнь придёт!

И за это его, что любить, чтобы в жизни его был успех?
Нет! Я буду всегда первым бить, даже, если по жизни то грех,
Не смогу со слезами молить!

Зло всегда пусть наказано будет и не надо о счастье мечтать,
Коль предатель обманывать любит, надо просто под дых ему дать,
Это точно пыл страсти остудит!

Чтобы знал краткий миг состраданья, может, так хоть поймет – это грех,
Злу не может быть слов оправданья и касаться должно это всех,
Грешить не было, чтобы желанья!