Дарье в День 16-летия

Игорь Горкин
А знаешь, дочь, сегодня ранним утром
Я выглянул в окно и вдруг увидел диво -
Повсюду на снегу цвели цветы  пугливо,
Пленяя взор  в тумане белокуром,
И птицы радуясь, плели сонеты
О юности твоей, сережках на березах.
А ты пока спала, купаясь в детских грезах,
Ведь впереди лишь взрослые сюжеты,
Букет из роз поскрипывая снегом,
Я с улицы принес, поставил у кровати-
Побудь еще немного, в нежной благодати,
А после наслаждайся взрослым брегом.
Храни тебя Господь, твою дорогу
Пусть согревает лаской благостное солнце!
Смотри,  тебе рассвета луч стучит в оконце,
Давай же, пробуждайся понемногу…