Обращение к артистам

Алексей Руженцев
Хочу признаться вам я господа артисты,
Что не доволен тем, как щас у нас поют.
Ведь были же певцы плечисты, голосисты,
А нынешние так зазря лишь хлеб жуют.

Я больше вам скажу сегодня шоу-бизнес,
Собой являет всем безнравственный пример.
Бездарность раскрутить при этой гнусной жизни,
Не стоит и труда талант куда сложней.

Да что там про талант понятно, что не нужен,
Долларовый божок пока ещё не сыт.
А накормить его считайте сколько нужно,
К тому же у него прекрасный аппетит.

Да бог с ним пусть он жрёт обидно за другое,
Что мы сейчас молчим боимся рот открыть.
А так уже давно б схватили за живое,
И дали бы ему как надо прикурить.

И вот тогда б настал для нас час пробужденья
И слово веское смогли бы мы сказать.
И никогда уже в такое положенье,
Никто бы не посмел вторично нас загнать.