***

Раскольница
Господи, я ведь любовью повержена,
И перед жизнью этой унижена...
И ни в тоске, ни отчаяньи бешеном,
К милому другу не буду приближена.

Господи, страшно то как умирать-
В забытом краю, под хрустальными звездами!
Хоть и страшнее- в тысячу крат-
Жить, и всю жизнь задаваться вопросами-

''Как он живет? Вспоминает ли изредка?''...
Думать, страдать- горячо и бессмысленно...
Господи, слышишь?! Моя рука,
Кажется, скоро угаснет на выстреле...

Рвется,- надсадно, досадно, до усмерти,
Зов в пустоту... И стекает на паперти...
Господи, ты хоть бы глянул сочувственно,-
Сердце
колотится,
пленное,
взАперти...

Бьется о грудь, как о льдину морозную...
Холод в груди, а в глазах- лихорадочность.
Боже, прости меня,- горькую, слёзную,
Дай мне покоя! Мне боли достаточно!