Самое малое

Евсей Горелик
Песчинка мироздания,
кто жизнь тебе даёт,
кто окрыляет мудростью,
в галактику зовёт!???

Открыты горизонты,
материки, моря,
но всё ж непостижима
вся жизнь твоя, земля.

Нам ещё много нужно,
трудиться и открыть,
познать мир человека
и что-то изменить.