на девятый день Светлане Валюшко

Михаил Просперо
Как тяжек песне наш земной венец...
И вот Господь поэта призывает
Приходят Утешители сердец
И дар души с поклоном принимают

И я Отца нисколько не боюсь
Вчера ли, присно и во тьме сегодня
Но очень дара скупости стыжусь
Достойна ль жизнь моя Креста Господня?

И если принят будет дар земной
Навек я буду сердцем успокоен
И те, кто там, обнимутся со мной
Те, кто уже Его любви достоин

И всё же очень трудно провожать
Пусть даже тайно радость встречи зная
Так режет серп траву. Так трудно жать
Любовь и боль в едином урожае...