Дачно-пожарная сказка Неверная любовь

Виктор Конст Попов
Она была двухкомнатной,
по моде упакованной,
а он – обычный сельский особняк.
И всё у них сложилось бы,
когда бы не случилось бы,
что в дело влез сосед её Чердак.

Он тёртым донжуаном слыл
и в разных переделках был,
чуланом и кладовкой побывал,
подходы знал отличные
и модницу столичную
пентхаусом своим очаровал.

Красота пентхауса обманчива.
Что в нём  толку в дождь и снег осенние.
Но быть первой модницей заманчиво.
И они соединились лестницей.

И  правдами-неправдами
Чердак с его мансардами
Двухкомнатную быстро окрутил.
Особняка ж безмолвного
с  участка подмосковного
пожар безумной страсти охватил.

Звонку  «друзей» поверил он,
забыв, что сам из дерева,
сгорел, чудак, от ревности дотла.
Он думал по наивности:
столицу на провинцию
его подруга променять могла. 

Красота пентхауса обманчива.
Что в нём  толку в дождь и снег осенние.
Лихорадкой модною  охвачена
она, конечно, это не заметила.