Праздники прошли

Юрий Матвеев
Народ растерян. Праздники прошли.
И надо снова окунаться в будни.
На дне бокалов так и не прочли,
Как в книге судеб, что же с ними будет.

А что же будет? Будет суета.
И день один на день другой похожий.
Но, все же будет раньше рассветать.
И чаще улыбаться вам прохожий.

А это есть предчувствие весны,
Хоть впереди февральские метели.
Нам для того они, наверное, нужны,
Чтоб мы сильнее солнца захотели.

А новый год вступил в свои права.
Но только те же слышатся нам песни,
В которых повторяются слова
О повышении несчастных пенсий.

У них там за кремлевскою стеной
Все хорошо. И лучше быть не может.
А что здесь с новогоднею страной
Их не гребёт и совесть их не гложет.

Народ ликует. Праздники прошли.
Они уже изрядно надоели.
Покой и волю люди обрели,
Которую всегда они хотели.