осень золотая

Талла Виталия Заславская
Чаровница осень золотая ,
Небом хмурилась седым с утра.
Вoронные тучи собирая,
Надвигалась мачеха-гроза.
И закрыли тучи грозовые,
Солнце- неба голубого глаз ,
И веснушки звёзды золотые ,
Их игру весёлую для нас.
И кусты внезапно погрустнели ,
Показавши веток наготу.
Будто - бы серьёзно заболели ,
Сбросивши зелённую листву.
Плачет небо пеленой туманнов ,
Осень дождиком привет нам шлёт.
Тёплых дней уходят караваны,
В неизвестный следующий год.
Плачет небо горькою слезою,
Стонет громом молнией блестя
Так природа осенью сырою,
Просит снова летнего тепла.