Жизненный долг

Ксения Ник Мирошниченко
Надеясь, разочароваться,
В ловушку с сыром
Вдруг попасться
Влюбиться, разлюбить
Жизнь продолжается
Хватит ныть!
Устроиться покраше,
Все успеть
Не вовремя, а раньше
Достичь высот,
Что не мечтал
Увидеть всех красот,
Без помощи кого-то
Всем доказать
Способен ты на что-то!
Быть всегда собой
И удивлять
Хорошей стороной,
Не обходить и бед
Они научать
Быть счастливым вслед,
Радость подарить,
От ненастья
Окружающих укрыть,
Оставить теплый след
В знакомых душах
Как в прохладу плед,
Ни о чем не пожалеть,
Чтоб в старости
Об этом можно было петь,
Жизнью наслаждаться
Она достойна,
Чтобы в ней купаться!