Бывало ли у вас такое...

Радиофизик
Бывало ли у вас такое
Что пыльный дух библиотек
Изгонит прочь вдруг всё мирское
И вспомнишь просвещенья век?
Таков был ваш слуга покорный
С пилой, гвоздём и молотком
Был очень слабо он знаком,
Зато любил мотив задорный
Теоретических заданий
И умозрительных стараний,
Логичность чтя превыше всех, -
Имел он в тех делах успех,
Включая малый, но прогресс
В истории КПСС