Утро мира. Бали

Александр Вайнерман
На краю-края Земли
Экваториальный зной.
Остров маленький Бали –
Утро мира, волн прибой!

Океан неистово
Пеною лазурною
Кроет спину пристани
Скатертью ажурною.

Индо-Индонезия,
Аромат магнолии.
Островов поэзия,
Рай земной, не более!

Сказочно красивые
Храмы индуистские.
Брахма, Вишну с Шивою -
Боги, людям близкие.

Смугло-узкоглазые,
С теплыми улыбками.
Засверкали стразами
Заиграли скрипками,

Бубнами, гитарами
Дивные истории…
Заколдован чарами,
Снятся аллегории

С новыми вопросами.
Жемчуга и батики,
Дуриан с кокосами,
Дух морской романтики.

Лета изобилие,
Тропиков симфония.
В этой пасторали я
В чувственной гармонии.

23 января 2010