Дочери

Забытая Наталья
Тебя нарекли Катериной,
     и с именем этим свой век
Жить будешь на свете, мой милый,
     мой самый родной человек.
Что в жизни тебя ожидает?
     И что суждено на роду?
Знай, что бы там ни случилось
     всегда я на помощь приду.
Ты вырастешь. И по жизни
     пойдёшь. По какому пути?
Всего я сильнее желаю,
     чтоб счастье смогла ты найти.
Ведь жизнь наша - сложная штука,
     поверь, это знаю я,
И жить на земле не просто,
     Катюшка, родная моя!
Как хочется мне, чтоб в жизни
     твоей было меньше слёз,
Судьба чтоб под ноги бросала
     букеты из алых роз.
Чтоб грозы тебя миновали,
     и бури прошли стороной,
Ведь ты для меня - драгоценность,
     ты - мой человечек родной!
И чтоб тебя в жизни ни ждало,
     и чтоб ни случилось с тобой,
Всего я сильнее желаю:
     всегда будь самою собой.
И пусть тебя подлость минует,
     и ложь, и людская лесть,
Ведь в жизни всего дороже
     достоинство, совесть и честь!