Апокриф

Мария Москалева
Однажды мир столкнулся
С ужасною потерею:
В раю Господь проснулся и
Сказал: в себя не верю я.

Разволновался дьявол:
"Хорошее начало!
Как старший ангел, я Вам
Способствовал немало.

Готов принять по праву
Ответственность и власть.
Поверьте же в меня Вы,
Как я не верю в Вас."

Собрались члены клира
Трехсот различных вер:
"Для верующих мира
Вы - пагубный пример.

Безбожник злонамерен,
И бездуховен хам.
Мы тоже в Вас не верим!
Но каждый ходит в храм."

Сказали атеисты:
"Эксперимент не чистый.
Писания цветисты,
Церковники речисты.

Эфирного, газетного
Вранья немало слышится.
Пусть скажет сам, что нет его,
И письменно подпишется."

"Не стоит огорчаться,"
Утешил Дед-Мороз.
"Никто в меня, признаться,
Не верует всерьёз.

И правильно, не верьте:
Меня ведь нет на свете.
Но хоть меня и нет,
Я - самый нужный дед."

Вольтер сказал: придумаем
Платон сказал: полюбимся
Гомер сказал: присмотримся
Нерон сказал: погреемся

Спросили у Толстого
Решения простого,
Толстой ответил просто,
Что случай непростой:
Ни птице и ни зверю,
Я никому не верю,
Я и себя всё херю,
А всё равно Толстой.

Спросили и у Гегеля,
Не в Абсолюта беге ли
По некоей спирали ли
Проблема состоит?
Отправил Гегель к Гоголю:
Как душ, ушедших к Богу ли
У Бога поспирали ли,
Вам Гоголь объяснит.

Не обошли и Будду:
Пусть Будда богом будет,
От Будды не убудет,
По схеме "три в одном".
Но Будда не дал маху
И всех послал к Аллаху:
У Будды сто саньяху
И ступа с помелом.

И было бы непросто
Поставить всё на место
Ведь становилось пусто
Его святое место
Подметено и чисто
Но без того, кто вместо
Возможно ли сейчас-то
Выпрашивать с небес-то

Но Богоматерь
Сказала: хватит!
Подошла к Господней кровати.
Наклонилась:
Сынок! Приснилось.
Проснись, сделай милость.

И Бог проснулся,
И мир запел,
И обернулся
К вершенью дел.

И у подножья Господня трона
Сенека простил Нерона
И у честного Креста Его
Прочёл Пастернак Цветаеву
И в сияньи эфира
Толстой полюбил Шекспира
И под пение Трисвятого
Тургенев обнял Толстого
И Достоевский с Набоковым
Целовались под боком Боговым

Возликовали и черти на адских нарах

Moralite'

Гениален Господь во всём, даже в ночных кошмарах