Стихи про апрель

Пётр Ручников
роняет слезы радости апрель
капельно, акапельно, априорно,
природа приготовила апгрейд,
лесную жизнь встряхнув веселым горном.

ломается просевший хрясткий лед,
отплясывает Дарья Поплавиха,
с устатку гриб в ложбинке росы пьет
и чибисы снуют в болоте лихо.

раскинул сеть Никита Водопол,
вот-вот водой заполнятся овражки,
апрелится компаниями дол
от ежика до махонькой букашки.