В другой, совсем в другой дали...

Геннадий Шамрай
* * *

В другой, совсем другой дали,
Не в той, что высью голубою,
А той, что от забот в пыли —
В душе, где мрак и нет покоя.
Едва я разглядеть успел
Сквозь тусклый свет огней закатных,
Что делал то, что не хотел
И оправданье слов не внятных.
Но хватит слушать этот бред.
Давно уже пора настала
Освободить от пыли свет!
...а свет всё тише,
света мало...