Утоли моей печали негасимый свет...

Ирина Савельева
МАнит в призрачные дали
Неба фиолет...
Утолить моей печали
Негасимый свет!
Расшивает бархат свода
Бусинами ночь,
А на сердце непогода,
Грусть не превозмочь.

Я в бессонице увязну -
В мыслях о былом.
Все усилия напрасны -
Не забыться сном.
Было трудным расставанье
В неурочный час...
Так свежи воспоминанья,
Не сомкнуть мне глаз!

Из груди рыданья рвутся,
Но глаза сухи!
Болью дикой перетрутся
В прах мои грехи.
Наши небыли и были
Страх падений! Взлёт!
Не забыть, как вместе пили
Чувства сладкий мёд...


Вновь заезженной пластинкой
Весь наш разговор...
Затуманился слезинкой
Мой горящий взор.
Увлекла в такие дали,
Память прошлых лет,
Распалив моей печали
Негасимый свет.

Плейкаст