Прогулка

Татьяна Петрова-Рудакевич
Солнце раскрасило крыши домов,
Будет прекрасной погода.
На небесах нет следа облаков,
И отдыхает природа.

Зимний покой Величавой к лицу.
Снег говорит под ногами,
Что я живу у иллюзий в плену,
Их украшая стихами.

Поиск гармонии и красоты -
Это в душе у поэта.
Он не приемлет глухой немоты:
Жизнь есть не жизнь без сонета.

Коль домолчался уже до стихов,
Должен быть кем-то услышан.
...Снег отвечает под грузом шагов.
Солнце сияет на крышах...