А вдруг я не увижу там рая?

Виктория Кропусова
Колючая,прохладная свежесть
Бодрит и заставляет грустить,
И светлая,последняя нежность
Не сможет никогда полюбить.

Как нищенки,без листьев деревья
Воткнулись в светло-серое небо,
А небо пьет из луж отраженье
И сыплет комья мокрого снега.

Не слышно птиц почти щебетанья,
И сырость ворчаливо-сердита.
Последних листьев слышны скитания,
Печаль вокруг как-будто разлита.

Душа считает дни и мгновения
И утра ждет,в тоске изнывая,
Мы все руки могучей творения,
Мы все томимся долго без рая.

Да нет,даже не долго,а вечно...
Всю жизнь стремясь дойти до начала,
Длинна дорога,жизнь скоротечна
И в час последний вновь у причала.

Корабль мой войдет в эту гавань,
Последний раз вздохнув,уплываю,
И свет придет,белее,чем саван,
А вдруг я не увижу Там рая?