А могла бы...

Маркиза Карабаса
В аскетизме,
как Франциск Ассизский,
Я все чаще думаю о том,
Отчего не нарастают сиськи
Над моим упругим животом?

Отчего меня никто не кличет
Телкою? Буренкою? Му-му?
Оттого что мой веселый лифчик
Прикрывает скучную корму.

И кому я с сиськами мешала б, -
Не пойму я, люди, хоть убей -
Если б два больших, удобных шара
Томно колыхались при ходьбе?

Я б тогда до свету выбегала,
Вея репродукции гормон.
Словно Риму - варварские галлы,
Покорялся мне бы стадион.

Я б с утра до ночи все бежала,
Я б загнала в поле воробья,
Я б груди выпячивала жало...
А еще подпрыгивала б я.

Но в подскоках не пребудет сила,
Не засчитан планов дерзкий слив,
Но со мной такого не случилось,
Чтобы сиськи сами наросли.

Мне теперь до смерти только охать,
Занижая страсти этажи...
Я живу в полвыдоха, в полвдоха,
А могла бы полной грудью жить.