Я ненавижу

Ангелина Семенчук
Я ненавижу когда жаркий день
И солнце не думает чуть охладится.
Я ненавижу когда мне всё лень:
Делать что-либо, иль думать, трудиться...
Я ненавижу когда тепла ночь
А утром с открытым окном замерзаешь.
Я ненавижу когда мысли прочь...
Молчишь, прячешь голову, взгляд опускаешь.
Я ненавижу терпеть суету
И безразличие с хамстом и ложью.
Я ненавижу когда в пустоту
Говорю, повторяю, обливаясь всё кровью.
Я ненавижу когда ловишь взгляд
И понимаешь что любишь ты стену.
Я ненавижу когда отобрать
Людям попроще, чем вселить веру.
Я ненавижу пороки, грехи
Потому что не признаны, не опалимы.
Я ненавижу земные цветы
За то что они как и люди ранимы.
Я ненавижу пустые глаза
Животных и птиц не виновных в несчастьях.
Но всё же люблю эту жизнь и едва
Ненавидеть смогу, отразить на запястьях.