Мне знакомы снега Заполярья

Никола Калинин
      Снова странствий звезда золотая...
            Виталий Мельник
            http://www.stihi.ru/2010/01/11/4390

Мне знакомы снега Заполярья,
И в Хибинах крутая пурга,
И Таймыра суровость объятья,
И Урал Приполярный, тайга.

На Полярном Урале на лыжах
Я прокладывал азимут в мгле,
Не искал никакого престижа,
И готовил еду на костре.

Очарованный бурным Сияньем,
В звёздном небе расцветок игра,
Белым снегом тайги одеянье,
Горизонта вдали синева.

Видел я, как спускает лавины,
Март весенний при Солнца огне,
Сверху вниз я смотрел на долины,
Рек текущих в ущельях на дне.

Юных лет моих жизни походной,
Кружат мысли в моей голове,
Я завидую жизни перонной,
Горы вижу я даже во сне.