Узоры зимы

Софья Сафьянова
Холодным утром серым спускается с горы
Речушка в белом-белом сиянии зимы,
И в ожиданье чуда, условившись с ночи,
Полным-полно у берега веселой детворы,

У каждого на плечике висят-звенят коньки –
Скорей бы уже краешки замерзли у реки!
Тогда кружиться будем, как снежные комки,
Целуя щеки ветру, и наперегонки,
Теряя свои варежки с узорами зимы.