На посошок покуда рано...

Никудачник
На посошок покуда рано.
Давай сперва
на брудершафт.
Там истина на дне стакана
вон, заждалась уж,
чуть дыша.

И пусть разбавлен спирт компотом,
я сохранил и чувств накал,
и страсть
к заоблачным полётам,
и веру
в крест, что целовал...

Одним глотком стакан до донца –
от истин аж в глазах темно!
Но знаю я,
что завтра солнце
заглянет вновь
ко мне в окно.

А если выйдет срок проститься –
без слёз тогда
на посошок,
и не жалеть, и не скупиться,
и захватить с собою
впрок...