Я в межсезонье...

Людмила Маркова 2
Я в межсезонье, межпространстве,
На стыке двух больших веков.
Во мне растёт непостоянство,
Непредсказуемость стихов.

Между печалью и весельем,
Как перед бездной на краю,
Смеюсь и плачу я бесцельно,
Но никого в том не корю.

От долгих встреч до расставанья
Мой поезд мчится, торопясь.
И ни прощенья, ни прощанья –
Боязнь на полпути пропасть.

Мне от любви до нелюбови
Известна страшная тропа:
Я шла уже по иглам боли,
На мир бессильная роптать.

Между былым и предстоящим
Я откажусь от всех разлук.
И пусть сочтут меня пропащей
На перекрёстке твоих рук.