Садится солнце

Валанд
Смотрю на запад. Там садится солнце.
По горизонту огненною лавой
Рваной цепью стекают облака.
А в небе голубом над головой
Островки из фиолета
Плывут небрежно.
Выше их - расположились величаво
Белее снега - птичьи перья.

11.05.2006