свобода Выбора, правды, движения

Татьяна Саар
Ты спрашиваешь у меня, что за слово,
Которое ценится каждым с рождения.
Я поясню: то не жизнь, но свобода
Выбора, правды, движения.
И некто стремится к покою семейному,
Другие- в холодные, мертвые горы.
А мне всего ближе мои возрождения,
Стремленье к успеху сквозь травмы и годы.
Пусть путь мой нелегок, а вера колеблется-
Я в небо стремлюсь, тело здесь не задержится.
И душу запрятав в чугунную клетку-
Отдам себя в когти серебряных веток.