На плотах

Валанд
Мальчишкой беспечным
На плотах на Неве
В прозрачной воде
Рыбу ужу.
Вот они - жирные, важные
Лениво кружат -
Как на ладони видны.
Но почему они
Окаянные
Червяка моего
Не клюют?

30.05.2006