Поздняя осень

Валанд
Иду по ржавчине опавших листьев.
Безветренно. Нехолодно. Покойно на душе.
Стемнело. В свете фонаря
Пушистые иголки вечнозелёной ели
На фоне погребально-жёлтого убранства клёна
Как-будто говорят,
Что осень поздняя не так уж и страшна.
И я с улыбкой продолжаю путь.

03.11.2006