В стране демонстраций...

Дёмина Надежда
В стране демонстраций больная старушка
Шла медленно к дому, стучала клюкой.
В прозрачном пакете батона осьмушка,
Два яблока, сахар, творо`г городской.

Она отдыхала на каждой скамейке,
Сказала соседке, что сердце шалит.
В подъезде, рекламу достав из ячейки,
В карман положила и вызвала лифт.

Опять не работает. Хочется чаю.
А ей подниматься на пятый этаж!
Старушка с клюкою пролёт покоряет,
В окне расстилается яркий пейзаж.

Подолгу любуется парком и небом,
Как кроны деревьев несут облака.
А мир захлестнуло пустым ширпотребом,
Роднее, надёжнее стала клюка.

Присела старушка в четвёртом пролёте,
Ступеньки кружились, менялся пейзаж.
Старушка, как птица замолкшая в гроте*,
Вздохнула и взмыла на пятый этаж…



Грот* - парковое сооружение, имитирующее или символически обозначающее естественную пещеру.